• Breaking News

    Hadiri Festival LASQI NTB, Hj. Anita Irfan Beri Motivasi Kontingen Bima

    Foto bersama Hj. Anita H. Irfan dengan ofisial dan pelatih Tim LASQI Nusantara Jaya saat lomba di KLU-NTB.

    Lombok Utara, Zona Rakyat
    .-Ketua I Lembaga Seni Qasidah ( LASQI ) yang juga Ketua Gerakan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Bima, Hj. Anita H. Irfan Zubaidy, menghadiri pembukaan Festival Lembaga Seni Qasidah (LASQI) Nusantara Jaya Tingkat Provinsi NTB,
    Kamis (13/11/2025).

    Ajang bergengsi yang akan berlangsung selama tiga hari mulai dari tanggal 13 hingga 15 November 2025 di Alun-Alun Tioq Tata Tunaq Tanjung, Kabupaten Lombok Utara ini akan diikuti peserta dari seluruh kabupaten/kota se-NTB.

    Dalam kesempatan itu, Hj. Anita, H. Irfan Zubaidy, hadir sekaligus memberikan motivasi kepada Kontingen Kabupaten Bima, yang dipimpin langsung Kepala Bidang Kebudayaan, Dinas Dikpora Kabupaten Bima  Nurdin, S.Pd.,M. Pd.

    “Kepada Kontingen Kabupaten Bima, saya berharap dapat memberikan penampilan yang maksimal, mempersembahkan yang terbaik. Semoga dapat meraih prestasi gemilang sekaligus mengharumkan nama Kabupaten Bima di tingkat nasional," harapnya.

    Anita juga berpesan khusus kepada para ofisial tim LASQI dan para pendamping, agar selalu menjaga dan memperhatikan kondisi anak didik para peserta lomba.

    "Berikan waktu istirahat yang cukup, selalu mengawasi dan memeriksa kondisi psikologis dan kesehatan para peserta lomba, pastikan para peserta dapat tampil dengan maksimal," ingatnya.

    Tahun ini Kontingen LASQI Nusantara Jaya Kabupaten Bima akan berlomba dengan kekuatan 37 orang, terdiri dari peserta 23 orang (6 peserta Bintang vokalis gambus, 6 peserta pop religi dan 11 Qasidah Klasik) serta 14 pelatih dan ofisial. Selama tiga hari para peserta akan bersaing meraih prestasi terbaik dengan kabupaten dan kota lainnya di NTB. (ZR)

    Tidak ada komentar