• Breaking News

  Cegah Tindakan Kejahatan Malam Hari, Unit Turjawali Polres Bima Gelar Patroli Rutin


  Bima, Zonarakyat - Ciptakan Kondusifitas wilayah anggota Patmor Unit Turjawali Sat Samapta Polres Bima Polda NTB menggelar patroli rutin malam hari, Senin 23/01/23 Pukul 22.00. Wita kemarin.


  Sebelum pelaksanaan patroli Anggota Patmor unit Turjawali terlebih dahulu melaksanakan apel Pengecekan pasukan dan mendengarkan APP dari Perwira Pengawas (Pawas).


  Kapolres Bima AKBP Hariyanto SH, SIK, melalui kasi humas Iptu Adib Widayaka mengatakan, patroli yang dilaksanakan oleh Unit Turjawali guna menekan, meminimalisir dan mencegah terjadinya berbagai tindak kejahatan yang meresahkan masyarakat khususnya malam hari.


  "Kegiatan yang kami lakukan guna memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat demi terwujudnya situasi Kamtibmas yang kondusif diwilayah kabupaten Bima" Ungkap Kapolres sebagaimana dikutip Adib.


  Patroli rutin juga dilaksanakan siang hari ditempat yang rawan dan pada jam Rawan terjadinya berbagai tindak kejahatan.


  Tindak kejahatan yang dimaksud yakni, Curas, Curat, Curanmor peredaran narkoba, miras maupun tindak Kejahatan lainnya.


  Adapun rute yang diambil dalam patroli tersebut yakni taman Panda hingga cabang Talabiu.


  Dalam kesempatan itu Tim Patroli menghimbau pada para pemuda yang masih nongkrong agar tidak melakukan atau terlibat dengan perbuatan yang melanggar Hukum.


  Apabila mengetahui adanya tindakan kriminal agar segera melaporkan ke pihak kepolisian dan tidak Nongkrong sampai larut Malam. (ZR-04) 

  Tidak ada komentar