Thursday, July 10.
  • Breaking News

    Wali Kota dan Kadis DLH Hadiri Rakornas Pengelolaan Sampah di Jakarta

    Wali Kota Bima H A Rahman H Abidin SE saat menghadiri Rakornas Pengelolaan Sampah di Jakarta.

    Jakarta, Zona Rakyat
    .-Wali Kota Bima H A Rahman H Abidin SE bersama Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Bima Syarief Rustaman, MAP, menghadiri Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Pengelolaan Sampah di Jakarta.

    Rakornas tersebut dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia Tahun 2025, yang diselenggarakan oleh Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) Republik Indonesia.

    Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Menteri LHK, Dr. Hanif Faisol Nurofiq, dan berlangsung di Jakarta, Minggu (22/6/2025 di Jakarta.

    Kehadiran Wali Kota Bima didampingi Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Bima menandai komitmen kuat Pemerintah Kota Bima dalam mendukung upaya nasional pengurangan dan penanganan sampah yang berkelanjutan.

    "Kota Bima selalu komitmen untuk mengelola sampah secara berkelanjutan. Program Bima BISA sebagai target yang terus kita digaungkan," tegas Wali Kota Bima. (ZR)

    Tidak ada komentar