• Breaking News

    Wali Kota Tinjau Rumah Warga Terdampak Angin Kencang

    Walikota Bima H A Rahman H Abidin saat meninjau rumah warga di Tolo Bali Kelurahan Sarae Kota Bima.

    Kota Bima, Zona Rakyat.
    -Tinjau warga korban terdampak bencana angin kencang
    akibat cuaca ekstrem, Wali Kota Bima H A Rahman H Abidin SE mengungkapkan keprihatinannya. Ia menegaskan proses pemulihan rumah terdampak akan diupayakan melalui dana CSR.

    Hal itu disampaikan H A Rahman saat meninjau rumah warga yang rusak parah setelah tertimpa pohon akibat angin kencang di lingkungan Tolobali Kelurahan Sarae, pada Selasa (09/12/2025).

    "Mengingat saat ini akhir tahun, di APBD tidak memungkinkan untuk penganggaran. Nanti kita akan upayakan melalui dana CSR,” katanya.

    Wali Kota Bima mengaku kondisi anggaran daerah di akhir tahun tidak memungkinkan untuk melakukan penganggaran baru. Namun, Wali Kota berjanji akan mengupayakan perbaikan rumah warga terdampak bencana.

    A Rahman juga memerintahkan Kepala BPBD untuk melakukan pendataan menyeluruh terhadap seluruh kerusakan rumah atau fasilitas umum akibat bencana angin kencang yang terjadi di wilayah Kota Bima.

    Pada peninjauan rumah terdampak bencana angin kencang tersebut, Wali Kota Bima didampingi Kepala BPBD Kota Bima, Kepala Dinas Sosial Kota Bima, perwakilan Dinas Perkim, Camat Rasanae Barat dan Lurah Sarae. (ZR)

    Tidak ada komentar