BFC Kota Bima Juara di Tanah Langgudu, Kandaskan Komodo Legend FC Dompu

Momen BFC Kota Bima meraih juara turnamen sepak bola Langgudu Cup I 2025 U-41+, Sabtu (18/10/2025)
Bima, Zona Rakyat.-Bima Football Community (BFC) Kota Bima berhasil meraih juara Langgudu Cup I 2025, setelah pada partai final berhasil mengkandaskan perlawanan Komodo Legend FC dari Kabupaten Dompu dengan skor akhir 3-2.
Keberhasilan Tim BFC yang dimotori sang kapten Syarief Rustaman meraih juara pada turnamen sepak bola antarklub se Kabupaten Bima, Kabupaten Dompu, dan Kota Bima U-41+, berkat dua gol yang dicetak striker jangkung Hasan dan satu gol lainya dicetak dari titik putih oleh pemain bernomor punggung 22, Capung. Sementara gol balasan Komodo Legend dicetak oleh Dian dan Bryan.
Kemenangan BFC Kota Bima pada partai final versus Komodo Legend FC merupakan yang pertama setelah tiga kali mengikuti turnamen sepak bola usia 41 tahun pada tahun 2025 hanya menempati posisi ketiga. Pada turnamen kali ini, BFC Kota Bima berhasil menjadi jawara dan membawa pulang hadiah Piala dan Uang Tunai sebesar Rp 7 Juta.
Sementara Komodo Legend FC harus puas menjadi runner up dengan membawa pulang Piala dan Uang Tunai sebesar Rp.5 Juta, sedangkan juara tiga bersama Langgudu Legend FC dan BSI Dompu masing-masing mendapatkan piala dan uang sebesar Rp.3 Juta.
Ketua Panitia Pelaksana Amrullah melaporkan bahwa turnamen Langgudu Cup I 2025 diikuti oleh 16 tim dari Kabupaten Bima, Kabupaten Dompu dan Kota Bima.
Dikatakan Amrullah, pelaksanaan turnamen ini adalah inisiasi dan semangat para legend sepak bola Langgudu yang ingin bernostalgia dengan para pemain senior yang sudah malang melintang di dunia sepak bola, khususnya di NTB.
"Alhamdulillah berkat dukungan penuh dari Legend Sepak Bola Langgudu, dan masyarakat Desa Karumbu, maka turnamen ini dapat berlangsung dengan baik dan lancar hingga partai puncak dan penutupan," ungkapnya.
Turnamen yang berlangsung sekitar satu bulan lebih ini ditutup secara resmi oleh Sekretaris Desa Karumbu Wahyudin, S.Sos.
Wahyudin menyampaikan selamat kepada Bima Football Community (BFC) Kota Bima atas keberhasilannya menjadi juara pada partai final berhadapan dengan Komodo Legend FC Kabupaten Dompu. Semoga prestasi ini dapat dipertahankan pada turnamen selanjutnya, dan yang belum berhasil agar terus berlatih untuk turnamen selanjutnya.
"Kami atas nama masyarakat Langgudu menyampaikan terima kasih kepada seluruh tim dan offisial yang telah berpartisipasi dalam turnamen ini. Insya Allah kedepan turnamen sepak bola seperti ini akan bisa diikuti oleh lebih banyak tim-tim terbaik dengan hadiah yang lebih menarik lagi," katanya.
Pada turnamen ini, terpilih Pemain terbaik atas nama Bryan dari Komodo FC Dompu dan Top Skor, Sarwan Owen dari Sape Legend FC dengan 5 gol. (ZR)


.jpg)


Tidak ada komentar
Posting Komentar