• Breaking News

    Wakil Bupati Bima Serahkan Bantuan Sarana Usaha Pelatihan Disnakertrans

    Pose bersama Wakil Bupati Bima dr H Irfan Zubaidy, Dandim 1608/Bima dan penerima bantuan, Kamis (8/1/2026).

    Bima, Zona Rakyat.
    -Wakil Bupati Bima dr. H. Irfan Zubaidy bersama Komandan Kodim 1608/Bima Letkol Arh. Samuel Asdianto Limbongan menyerahkan
    bantuan peralatan kerja bagi para peserta pelatihan Disnakertrans.
    Penyerahan tersebut dilakukan di Kantor Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Bima, usai menghadiri upacara penerimaan sebagai Warga Kehormatan Kodim 1608/Bima, Kamis (8/1/2026).

    Acara tersebut bertajuk Penyerahan Sarana Usaha bagi Peserta Pelatihan Inkubasi Bisnis, Peserta Pelatihan Berbasis Kompetensi, Kartu Kepesertaan dan Santunan Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK)  dan Jaminan Kematian (JKM) BPJS Ketenagakerjaan di Halaman Kantor Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Bima.

    Turut hadir dalam kegiatan itu, Asisten Pemerintahan dan Kesra Fatahullah, S.Pd, Kadis PUPR Taufik, ST., MT, Kadis Nakertrans Aries Munandar,ST, MT, dan Kepala Perwakilan BPJS Ketenagakerjaan Erlangga Priadi Jomantara.

    Wakil Bupati H Irfan dalam pengarahannya mengungkapkan, seluruh warga negara termasuk di Kabupaten Bima, memiliki hak untuk hidup secara layak, pekerjaan tetap, akses pada pelayanan kesehatan dan masa depan yang baik.

    "Bima merupakan daerah yang memiliki potensi besar, baik sektor pertanian, peternakan dan beragam sektor lainnya. Karena itu, penciptaan lapangan kerja pada sektor tersebut penting dilakukan. Salah satu tugas bersama, khususnya  jajaran Disnakertrans adalah memastikan masyarakat yang termasuk dalam kategori pengangguran dapat dikurangi," jelasnya.

    Sebelumnya, Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Bima Aries Munandar, ST., MT dalam laporannya mengatakan, pelatihan berbasis unit kompetensi Tahun Anggaran 2025 dilaksanakan pada 4 kejuruan yaitu sepeda motor, las listrik, mesin pendingin dan kejuruan menjahit dengan total 64 peserta dan dilaksanakan selama 20 hari.

    "Pelatihan ini ditujukan untuk meningkatkan dan mengembangkan kompetensi kerja, produktivitas, dan disiplin kerja pada tingkat keterampilan dan keahlian tertentu sesuai dengan jenjang dan kualifikasi jabatan atau pekerjaan yang dilaksanakan di UPT LLK UKM Bima," paparnya.

    Aries berharap, pelatihan tersebut akan melahirkan angkatan kerja yang terampil, menurunnya angka pengangguran dan bertambahnya wirausaha baru.

    Acara kemudian dilanjutkan dengan penyerahan sejumlah peralatan kerja bagi para peserta pelatihan.(ZR)

    Tidak ada komentar