Hotel Kaloka Hadir di Kota Bima, Mendukung Perkembangan Pariwisata dan Ekonomi Daerah
![]() |
| Wali Kota Bima H A Rahman H Abidin SE, Kadis Pariwisata Sukarno, Kepala BPKAD saat menerim Manajemen Kaloka Hotel. |
Kota Bima, Zona Rakyat.-Hotel Kaloka kini hadir di Kota Bima untuk memenuhi kebutuhan masyarakat akan layanan perhotelan yang representatif. Hadirnya Hotel Kaloka ini dapat menjadi salah satu fasilitas penunjang sektor pariwisata dan perekonomian di Kota Bima.
Hal itu disampaikan manajemen Hotel Kaloka dihadapan Wali Kota Bima saat audiensi dan silaturahmi di ruang kerja Wali Kota Bima, Senin (8/6/2026).
Manajer Hotel Kaloka menjelaskan bahwa pembangunan hotel tersebut merupakan bentuk investasi yang bertujuan mendukung perkembangan daerah, meningkatkan kualitas layanan akomodasi, serta membuka peluang kerja bagi masyarakat setempat.
Wali Kota Bima H. A.Rahman SE menyambut baik kehadiran dan rencana investasi yang dilakukan oleh pihak Hotel Kaloka. Menurutnya, investasi di sektor perhotelan dan pariwisata memiliki peran penting dalam mendorong pertumbuhan ekonomi daerah, meningkatkan kunjungan wisatawan, serta memperkuat citra Kota Bima sebagai daerah yang ramah investasi.
"Kami apresiasi atas kepercayaan yang diberikan kepada Kota Bima sebagai lokasi investasi. Pemerintah Kota Bima berkomitmen untuk terus menciptakan iklim investasi yang kondusif serta mendukung setiap investasi yang memberikan dampak positif bagi masyarakat dan pembangunan daerah," ujar Wali Kota.
Audiensi tersebut juga menjadi ajang diskusi mengenai berbagai peluang kerja sama dan dukungan yang dapat diberikan pemerintah daerah guna menunjang kelancaran pembangunan Hotel Kaloka.
Melalui pertemuan ini, diharapkan terjalin komunikasi dan sinergi yang baik antara Pemerintah Kota Bima dan pihak Hotel Kaloka dalam mendukung pembangunan daerah serta peningkatan kesejahteraan masyarakat Kota Bima. (ZR2)




.jpg)


Tidak ada komentar
Posting Komentar